Опубликовано третье корректирующее обновление дистрибутива Debian 10, в которое включены накопившиеся обновления пакетов и устранены недоработки в инсталляторе. Выпуск включает 94 обновления с устранением проблем со стабильностью и 52 обновления с устранением уязвимостей. Одновременно сформирован выпуск Debian 9.12, в котором предложено 70 обновлений с исправлениями и 75 с устранением уязвимостей.

Из изменений в Debian 10.3 можно отметить обновление до свежих стабильных версий пакетов clamav, compactheader, dispmua, dkimpy, dpdk, mariadb, nvidia-graphics-drivers-legacy-340xx, postfix, postgresql, roundcube, sogo-connector. Из репозитория удалены пакеты caml-crush (проблемы со сборкой), firetray (несовместим с новым Thunderbird), koji (нерешённые проблемы с безопасностью), python-lamson (нарушение совместимости с python-daemon), radare2 и radare2-cutter (отсутствие сопровождения и устранения уязвимостей). В Debian 9.12 дополнительно удалены пакеты ruby-simple-form и trafficserver (остались без поддержки).

Для загрузки и установки «с нуля» в течение нескольких часов будут подготовлены установочные сборки, а также live iso-hybrid c Debian 10.3. Системы, установленные ранее и поддерживаемые в актуальном состоянии, получают обновления, присутствующие в Debian 10.3, через штатную систему установки обновлений. Исправления проблем безопасности, включённые в новые выпуски Debian, доступны пользователям по мере выхода обновлений через сервис security.debian.org.