3 самых безопасных и зашифрованных провайдера электронной почты в Интернете

От хакеров до компаний и правительств многие люди хотят шпионить за нашими коммуникациями. Бесплатные поставщики услуг электронной почты тайно используют программное обеспечение для добычи информации из ваших писем и контактов, чтобы продать вам еще более целенаправленную рекламу.

Если вы устали от такого положения дел и хотите защитить свои сообщения от посторонних глаз, возможно, стоит выбрать безопасную, зашифрованную службу электронной почты.

1. ProtonMail

3 самых безопасных и зашифрованных провайдера электронной почты в Интернете

Цена: Бесплатно. Премиум аккаунты доступны.

Объем хранения: 500MB. До 20 Гб для премиум-аккаунтов.

Страна: Швейцария

ProtonMail впервые запущен в 2013 году и был разработан исследователями ЦЕРНа. После успешной краудфандинговой кампании поставщик зашифрованной электронной почты с открытым исходным кодом вышел из бета-версии в марте 2016 года. ProtonMail использует сквозное шифрование, так что сообщения видны только вам и адресату.

Хотя есть премиальные опции, многие пользователи сервиса находятся на бесплатных учетных записях. Поэтому разумно рассмотреть, как они могут поддерживать службу, не опираясь на целевую рекламу. К счастью, компания управляет фондом обороны, который может поддерживать службу до года без каких-либо других доходов.

Почему ProtonMail?

Все данные хранятся на серверах компании в Швейцарии—стране, известной своей жесткой позицией по конфиденциальности и защите данных. Важно отметить, что ProtonMail имеет открытый код части своего сервиса. Код доступен на Github ProtonMail для просмотра и проверки безопасности платформы.

Несмотря на то, что сообщения от других пользователей ProtonMail зашифрованы, если вы общаетесь с незашифрованными службами, такими как Gmail, ProtonMail будет сканировать эти сообщения для защиты от спама. Однако эти сообщения сканируются в памяти, что означает, что они не хранятся и будут перезаписаны в очень короткое время. Как только письмо будет проверено, оно будет зашифровано.

Согласно их политике конфиденциальности, ведение журнала IP отключено по умолчанию, хотя вы можете включить его в настройках своей учетной записи. Ваш IP-адрес может выявить ваше местоположение, поэтому отсутствие регистрации является преимуществом для вашей конфиденциальности.

ProtonMail также не хранит ваши данные после их удаления. Если вы удалите электронное письмо, оно действительно исчезает. Единственным исключением является случай, когда данные были сохранены в резервной копии, и в этом случае полное удаление может занять до 14 дней. Нет необходимости предоставлять какую-либо личную информацию при регистрации. Компания даже позволит оплачивать премиум-аккаунты в криптовалюте Bitcoin.

Родитель ProtonMail-это компания, Proton Technologies AG, также развивает ProtonVPN, мульти-платформенный VPN-сервис. Как и Служба электронной почты, ProtonVPN предлагает бесплатные и премиальные уровни. Некоторые премиум-аккаунты ProtonMail также имеют доступ к премиум-функциям ProtonVPN.

Скачать: ProtonMail для Android | iOS | Web (Бесплатно)

2. TutaNota

3 самых безопасных и зашифрованных провайдера электронной почты в Интернете

Цена: Бесплатно. Премиум аккаунты доступны.

Объем хранения: 1ГБ, возможность расширения.

Страна: Германия

Tutanota была запущена в 2011 году немецкой компанией Tutao GmbH. Название службы происходит от латинского secure message. Их серверы также базируются в Германии, что делает их предметом строгого Федерального закона О защите данных Германии.

Хотя это звучит здорово в теории, стоит также отметить, что Федеральная разведывательная служба Германии сотрудничала со своими американскими коллегами из АНБ, в своих программах наблюдения. Хотя это влияет на все данные, хранящиеся в Германии, нет никаких предположений, что Tutanota когда-либо был соучастником этих действий. Тем не менее, если концентрироваться на конфиденциальности, то стоит иметь в виду.

Почему Tutanota?

Как и ProtonMail, Tutanota использует сквозное шифрование для обеспечения конфиденциальности вашей электронной почты. Но немного отличаются в том, как служба обрабатывает внешние электронные письма. Если вы отправляете сообщение в другую почтовую службу, например Gmail, Tutanota отправляет ссылку на временную учетную запись, где получатель может просмотреть сообщение.

Tutanota также с открытым исходным кодом, доступным на странице Tutanota Github. Все данные, хранящиеся в папке «Входящие», зашифрованы, видны только метаданные, такие как отправитель, получатель и дата. Однако в их FAQ говорится, что они также шифруют метаданные.

Компания использует 2048-битные методы шифрования RSA и 128-битные AES. Однако они не поддерживают PGP; эта функция часто используется для оценки защищенных поставщиков услуг электронной почты. Тем не менее, они считают, что их шифрование дает преимущества перед PGP, например, шифрование строки темы. В будущем они также планируют запустить сервис облачного хранилища.

Согласно их политике конфиденциальности, они собирают журналы почтового сервера. Хотя они хранятся только в течение семи дней, они содержат адреса электронной почты отправителя и получателя, но не IP-адреса клиентов.

Хотя вы можете пользоваться Tutanota бесплатно, они тоже предлагают платные варианты. Премиум аккаунт стоит всего 12€ в год и позволяет добавить дополнительного пользователя, использовать до пяти псевдонимов, а также обеспечивает поддержку пользовательских доменов.

Скачать: TutaNota для Android | iOS | Web (Бесплатно)

3. Mailfence

3 самых безопасных и зашифрованных провайдера электронной почты в Интернете

Цена: Бесплатно. Премиум аккаунты доступны.

Объем хранения: 500 МБ электронной почты, 500 МБ документов в стандартной комплектации.

Страна: Бельгия

Mailfence — это бесплатный безопасный почтовый сервис от создателей ContactOffice. После разоблачений Сноудена, документирующий слежку правительства США, ContactOffice почувствовал необходимость в сервисе электронной почты, ориентированном на конфиденциальность.

Их серверы находятся в Бельгии, и, как и во многих европейских странах после GDPR, в стране действуют строгие законы о конфиденциальности. Эти правила обычно благоприятствуют потребителю, а не компании, усиливая защиту. В отличие от некоторых стран, а именно стран «Пяти глаз», нет никаких доказательств того, что Бельгия сотрудничала в схемах наблюдения АНБ.

Почему Mailfence?

Одна из проблем при выборе нового цифрового сервиса заключается в том, будет ли он работать в течение многих лет. ContactOffice была основана в 1999, и поэтому компания доказала свою долговечность. Они также зарабатывают операционные средства для Mailfence путем лицензирования программного обеспечения для бизнеса. Для этого им нужно сохранить свое программное обеспечение, поэтому, к сожалению, Mailfence не распространяется с открытым исходным кодом.

В отличие от других служб в этом списке, Mailfence — это больше, чем просто безопасный поставщик электронной почты. Учетная запись также предоставляет доступ к календарям, контактам и хранилищу документов. Бесплатные учетные записи имеют место для хранения 500 МБ электронной почты, 500 МБ документов и одного календаря. Учетные записи Entry и Pro расширяют это хранилище и добавляют дополнительные функции. Защищая свои учетные данные, ориентированные на конфиденциальность, вы также можете оплатить свою учетную запись с помощью Биткойна.

К сожалению, нет мобильного приложения Mailfence. Однако компания заявила, что оно находится в разработке, по крайней мере, с 2017 года. Вы можете отправить зашифрованную электронную почту на Android, используя OpenKeychain. На данный момент, если вы хотите управлять почтой Mailfence на своем смартфоне, вам нужно будет заплатить за премиум-аккаунт. Это дает доступ к Exchange ActiveSync, POP, IMAP и SMTPS.

Mailfence шифруется от конца до конца и поддерживает OpenPGP. Вы можете создать ключ на вашем компьютере, который затем шифруется с помощью 256-разрядной AES и хранится на серверах Mailfence. Они также поддерживают двухфакторную аутентификацию для предотвращения несанкционированного доступа к вашей учетной записи.

Отстаивание ваших принципов само по себе достойно восхищения, но наряду с этим ContactOffice жертвует 15 процентов дохода от своих профессиональных планов организациям, защищающим конфиденциальность. В настоящее время пожертвования поступают в Фонд Electronic Frontier Foundation (EFF) и Европейский фонд цифровых прав (EDRi).

Скачать: Mailfence только Web (Бесплатно)

Самые Безопасные Поставщики Электронной Почты

Многие бесплатные поставщики услуг электронной почты не принимают мер для защиты вашей конфиденциальности, или они даже предпринимают шаги, чтобы подорвать её. Переключение на зашифрованный электронный счет — это изменения. При выборе важно оценить поставщика по их методам шифрования, как они финансируют службу и где расположены серверы.

Конечно, ни один онлайн-сервис не является полностью безопасным, независимо от этики поставщика. Всегда будут хакеры и Агентства по наблюдению, стремящиеся расширить свои постоянно растущие базы данных. Чтобы повысить безопасность, не забывайте основы.